Kegiatan Yoga Lansia di Desa Padangsambian Kaja

04 November 2019 Administrator Berita Desa
Kegiatan Yoga Lansia di Desa Padangsambian Kaja

Satu lagi inovasi Pemerintah Desa Padangsambian Kaja bersama-sama dengan Kader Posyandu Desa di bidang kesehatan yaitu dengan menyelenggarakan kegiatan Kelas Yoga Lansia. Kegiatan ini akan berlangsung sepanjang bulan Nopember 2019 menjangkau seluruh Posyandu Lansia di semua dusun di Desa Padangsambian Kaja. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat memberikan ruang aktivitas yang bermanfaat dan menyenangkan bagi para Lansia, selain untuk meningkatkan kualitas kesehatan dengan paduan gerakan dan olah nafas dalam yoga.

Yoga sendiri merupakan aktivitas olah tubuh dan pikiran yang fokus pada kekuatan, fleksibilitas dan pernapasan untuk meningkatkan kualitas mental dan fisik.

Kualitas mental dan fisik dapat menjadi faktor yang menunjang kesehatan pada lansia selain asupan gizi dan makanan tambahan yang diberikan juga dalam program Posyandu Lansia di Desa Padangsambian Kaja.

Sehat terus dan panjang umur Lansia Padangsambian Kaja.
.
#padangsambiankaja