Kegiatan Pelatihan Pengolahan Makanan Sehat Keluarga

29 Juni 2019 Administrator Berita Desa
Kegiatan Pelatihan Pengolahan Makanan Sehat Keluarga

Sabtu, 29 Juni 2019 bertempat di SMK PGRI 4 Denpasar dilaksanakan kegiatan Pelatihan Pengolahan Makanan Sehat dengan bahan dasar Ikan Lele yaitu Nugget Lele dan Stick Lele. Kegiatan dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Padangsambian Kaja bersinergi dengan SMK PGRI 4 Denpasar.

Budidaya Lele di Desa Padangsambian Kaja berkembang cukup baik dengan tumbuhnya kelompok budidaya dengan jumlah produksi yang semakin meningkat. Untuk itu perlu dikembangkan produk kreatif olahan makanan yang berbahan dasar lele yang mudah didapat di lokal desa. Produk ini dapat berkembang menjadi produk unggulan desa apabila masyarakat tertarik untuk memproduksi dan tentunya dengan dukungan dari Pemerintah Desa Padangsambian Kaja khususnya melalui BUM Desa Bhuwana Sari Jaya yang siap menjadi mitra produksi dan pemasaran produk-produk desa.