Kegiatan Pengabdian Masyarakat Akademi Kesehatan Bintang Persada

08 April 2019 Administrator Berita Desa
Kegiatan Pengabdian Masyarakat Akademi Kesehatan Bintang Persada

Akademi Kesehatan Bintang Persada khususnya Program Pendidikan D3 Farmasi melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat di Desa Padangsambian Kaja. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Minggu, 7 April 2019 bertempat di Kantor Desa Padangsambian Kaja dengan beragam acara diantaranya penyuluhan di bidang kesehatan, pelatihan membuat jamu sehat, serta pembagian tanaman obat keluarga toga kepada peserta sasaran yaitu dari unsur kader lembaga kemasyarakatan desa PKK dan Posyandu Desa Padangsambian Kaja.

Perbekel Padangsambian Kaja menyambut baik dilaksanakannya kegiatan pengabdian masyarakat ini karena sangat bermanfaat bagi peningkatan kapasita masyarakat melalui kader-kader pemberdayaan masyarakat serta kader-kader kesehatan masyarakat. Terlebih lagi Akademi Kesehatan Bintang Persada adalah salah satu lembaga pendidikan yang berkedudukan di wilayah Desa Padangsambian Kaja, tentu saja diharapkan dapat berkontribusi besar dan positif pada perkembangan dan kemajuan masyarakat di Desa Padangsambian Kaja khususnya pada bidang kesehatan dengan menjalin kerjasama yang berkesinambungan dengan Pemerintah Desa Padangsambian Kaja.